ОБЩЕСТВО

Жители Москвы и Подмосковья порадовались первому снегу

Фото: globallookpress.com
Интернет-пользователи с удовольствием публикуют в соцсетях снимки «встречи осенних листьев и цветов с зимой»

В субботу, 21 октября в российской столице и Московском регионе выпал первый снег. Теперь жители и гости Москвы и Подмосковья с удовольствием делятся в соцсетях фотографиями и видеороликами, где запечатлено это природное явление.

Первый #снег вносит свои коррективы. Снег, как всегда, выпал неожиданно, никто не ожидал. Он застал всех в расплох, а съёмочная группа вообще "замерла"... не монтажно!))) #режиссер @alexpetrukhin просит "выключить" осадки или хотя бы объявить обед, переждать момент, может #бабьелето вернётся!))) #училка2 #русскаяфильмгруппа #рфг #училкаиспытание #чеченфильм #стартфильм #училкафильм #испытание #корпорациярфг #камерамотор #мытищи #москва #россия #первыйснег #сегодня #погода #спасибо #tbt #tbtphoto #tbth #webstagram #statigram #bestofday #славабогу #ласковыймай

Публикация от Мерзликин Андрей 🎬 (@merzlikinandrey)

Синоптики уже отметили, что минувшая ночь в столице стала самой холодной с начала осени. Минимальная температура воздуха, зафиксированная главной московской метеостанцией – на ВДНХ, составила 1,3 градуса тепла.

#ВерныйДруг #МойПёс #Собака #Такса #Град #СкороЗима #Снежинки #Снег #Животное #ЧёрныйПёс #Москва #Подмосковья#Холодно #Осень #Октябрь #СкороНовыйГод

Публикация от Максим Даньковский (@maksimdankovskii)

Как пояснили представители Гидрометцентра, похолодание принес в столичный регион очередной циклон. Еще накануне температурный фон начал снижаться, а в ночь на воскресенье, 22 октября, в российской столице и окрестностях ожидаются заморозки.

По прогнозам синоптиков, в воскресенье, 22 октября, температура по Москве составит от одного до трех градусов тепла. В Подмосковье ожидается «разброс» от –2 до +3 градусов. Ветер будет дуть с северо-запада, с скоростью 5–10 м/с.

Заморозки и мокрый снег ожидаются в эти выходные в центре и на севере европейской части России. Как отмечают специалисты центра «Фобос», первые серьезные заморозки уже пришли в Брянскую область; также минусовые температуры установились в Курской, Орловской и Тульской областях. В Поволжье, Нижегородской, Кировской областях ожидается первый снег, а особенно сильно приближение зимы будет ощущаться в европейской части России и прибрежных районах Дальнего Востока.