ОБЩЕСТВО

Консилиум врачей согласовал тактику лечения Фельгенгауэр

фото globallookpress.com
Специалисты рассчитывают на благоприятный исход

В НИИ имени Склифосовского состоялся консилиум специалистов по патологии головы и шеи, на котором обсуждалось состояние ведущей «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, которая получила удар ножом в горло непосредственно в помещении радиостанции. Вице-мэр Москвы Леонид Печатников сообщил полученную информацию главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову, который, в свою очередь, разместил ее в своем Telegram-канале.

По словам Печатникова, врачи рассчитывают на благоприятный исход лечения. «Согласовано лечение, согласована тактика действий. Голосовые связки не задеты», – сообщает Венедиктов.

Ранее Фельгенгауэр была прооперирована и введена в состояние искусственной комы. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Фельгенгауэр получила удар ножом в горло в результате нападения Бориса Грица. 23 октября он пробрался в редакцию, брызнув в глаза охраннику слезоточивым газом из баллончика, быстро разыскал журналистку и напал на нее. Свои действия он объяснил тем, что ведущая его преследовала посредством телепатии. «Каждую ночь, используя телепатический контакт, она изводила меня сексуально», – заявил он правоохранительным органам.