ОБЩЕСТВО

Трехмесячная девочка умерла в областной больнице из-за отсутствия врачей

globallookpress.com
Доктор пришел к ребенку только тогда, когда тот начал задыхаться

На Сахалине расследуют ЧП, которое случилось в областной больнице. Здесь умер младенец, к которому за девять часов не подошел ни один врач.

Все началась с того, что у ребенка неожиданно поднялась температура. Несколько часов она держалась на отметке 39,4 градуса. Родители вызвали скорую помощь, мать с дочкой увезли в больницу, где малышке поставили диагноз - ОРВИ - и положили в первое педиатрическое отделение.

Здесь девочка пробыла с двух часов дня и до одиннадцати вечера. Причем, как уже установили следователи, за все это время к ней не подошел ни один врач. Доктор зашел в палату, только когда малышка начала задыхаться. Ее перевезли в реанимацию, но было уже поздно – она впала в кому, из которой так и не вышла.

Как рассказывает мать ребенка, Маргарита Никанорова, у дочки не было никаких серьезных заболеваний. Она уверена – ребенка можно было спасти, если бы врачи вовремя помогли ей.

По данным «КП-Хабаровск», местные следователи уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). В больнице идут проверки, изъята документация. Причина смерти ребенка до сих пор точно неизвестна.