ОБЩЕСТВО

Отец пяти погибших детей пытался сбежать на шоу к Гордону

фото: соцсети
Мужчину задержали в районном центре и доставили к следователю

Третьего декабря на всю страну прогремела новость из Новосибирской области, где при пожаре сгорели пятеро детей в возрасте до семи лет. В живых остался лишь старший мальчик 11 лет, который заночевал у бабушки.

Отец детей, который вместе с еще двумя взрослыми спал в доме во время пожара, попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Такова была официальная информация медиков. Судя по всему, то ли врачи в Сибири такие хорошие, то ли состояние было не таким уж тяжелым, но уже спустя три дня Владимир Перфильев оказался способен самостоятельно покинуть больницу без разрешения врачей.

Поскольку по факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье о непредумышленном убийстве, не уведомившего о своем местонахождении мужчину объявили в розыск. Бегал он недолго. Задержали Перфильева очень быстро, дальше районного центра — Искитима — он не уехал.

Тем временем в соцсетях распространяется информация, что Перфильев собирался вылететь в Москву для участия в ток-шоу на одном из федеральных каналов. «Полдеревни поехало к Гордону», — пишут в соцсетях жители поселка Степной. «Собрали всех "синяков". Надеюсь, что хоть один из нормальных поехал», «Щас там эти алконавты наговорят, блин, и не разберешь, где у правды ноги», — переживают односельчане.

При этом улететь в столицу Перфильев хотел не один, а с двумя девушками, одна из которых находилась в горящем доме в то злополучное утро, сообщает VN.ru.

Как сообщил официальный представитель СУ СКР Дмитрий Чечулин, недавно многодетный отец был доставлен к следователю. Сейчас он задержан, в дальнейшем будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.