ОБЩЕСТВО

Спасатели ведут поиски частного вертолета в Иркутской области

(Фото: wikipedia.org)
«Еврокоптер» АС-350 пропал днем 7 декабря после вылета из Братска

7 декабря в 12:38 по местному времени частный вертолет «Еврокоптер» АС-350 вылетел из Братска в поселок Чистый, однако, по предварительной информации, был вынужден совершить вынужденную посадку.

На борту находились только пилот и известный местный бизнесмен в сфере лесопереработки Егор Банщиков. Информация о происшествии появилась в спасательных службах в районе 10 часов по московскому времени. Из-за сильной метели и наступления темноты поиски с воздуха были прекращены. Их возобновили сегодня, 8 декабря, с 9 утра по иркутскому часовому поясу. Как сообщил начальник дежурной смены базы спасателей, сейчас в районе поисков нормальные погодные условия, снег возможен после полудня.

Директор базы Олег Пыхтин сообщил, что удалось уточнить район поисков по биллингам сотовых телефонов, которые находятся на борту вертолета. Тем не менее эта область остается достаточно обширной, поскольку биллинг дает лишь направление, а не расстояние до объекта.

Пыхтин также рассказал, что поиски ведутся частными силами и на земле. Пропавший вертолет ищут лесники на снегоходах «Буран», но пока результатов нет. По неподтвержденной информации, вертолет мог совершить вынужденную посадку между поселками Прибойный и Чистый на лед Братского водохранилища, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Многоцелевой вертолет Eurocopter AS-350 – французского производства. Экипаж состоит из одного или двух пилотов, на борту могут разместиться до шести человек.