ОБЩЕСТВО

Следователи ищут улики

В компании «Когалымавиа» и в Домодедово проводятся обыски

На данный момент следователи осматривают офис авиаперевозчика, а также аэропорт, к которому был приписан разбившийся в Египте Airbus А321, сообщил ТАСС представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Фото Russian Look Press

Фото: Global Look Press

«В настоящее время в рамках расследования данного уголовного дела следователями Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России в офисах авиакомпании «Когалымавиа», а также в аэропорту приписки воздушного судна - Домодедово - проводятся обыски, - сказал Маркин. - В ходе обысков будет изъята документация, связанная с деятельностью авиаперевозчика, эксплуатацией и техническим обслуживанием самолета».
Полученные документы помогут разобраться, правильно ли подготовили лайнер и экипаж к полету. Также следователи допросят лиц, отвечающих за подготовку самолета к рейсу, и исследуют образцы топлива, которым заправляли Airbus A321.
«Силами следователей Приволжского следственного управления на транспорте СК России в Самаре на месте последней заправки потерпевшего крушение самолета производится изъятие образцов топлива и соответствующей документации, касающейся предполетного обследования технического состояния судна», - сказал Маркин.