ОБЩЕСТВО

Лайнер никто не сбивал

Самолет, потерпевший крушение в Египте, не был атакован с земли

Минтанс России опровергает версию о том, что потерпевший катастрофу Airbus A321 якобы был сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами.
«Сейчас в различных СМИ появляется разношерстная информация о том, что российский пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, был якобы сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами. Эта информация не может считаться достоверной», - сказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

Фото: Russain Look Press

Фото: Global Look Press

«Мы находимся в тесном контакте с нашими египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления», - отметил он.
По словам Соколова, на месте крушения лайнера уже работают специалисты, к которым в ближайшем времени подключится международная комиссия. И уже последняя на основании собранных материалов и скрупулезного анализа всей имеющейся информации сделает выводы о причинах трагедии.

Напомним, французское агентство AFP, заявило, что ответственность за гибель российского самолета на Синайском полуострове взяло на себя «Исламское государство». А ранее же в cети появился ролик под названием «Боевики сбили самолет над Синаем», где под закадровые мусульманские напевы горящий лайнер камнем летит вниз.
Стоит также отметить, что гепрокуратура Египта официально согласилась на то, чтобы российская правительственная комиссия участвовала в расследовании причин катастрофы. В надзорном органе страны также распорядились изъять все обломки самолета и его бортовые самописцы.
Кроме того, на допрос вызваны диспетчеры и наземные бригады, отвечавшие за предполетную подготовку лайнера и его сопровождение в воздушном пространстве АРЕ. Предполагается, что дознавательные действия в отношении них будут вестись совместно с российской стороной.