СПОРТ

Руслан Нигматуллин: гол от Криштиану Роналду – на совести Акинфеева

Капитан сборной России Игорь АКИНФЕЕВ, как всегда, самокритичен. Фото: © Reuters
После поражения сборной России от Португалии (0:1) многие футбольные эксперты назвали лучшим игроком в нашей команде вратаря

Однако у бывшего голкипера «Спартака», «Локомотива» и сборной страны Руслана НИГМАТУЛЛИНА  - другое мнение. Он считает, что в единственном пропущенном голе виноват как раз Акинфеев.

- В целом Игорь провел хороший матч. Он отразил два очень опасных удара – от Криштиану Роналду (в первом тайме) и от Андре Силвы (во втором), - сказал Руслан Нигматуллин. Но в той голевой атаке, когда забил Криштиану, Акинфеев мог сыграть по-другому. Ему стоило раньше выйти из ворот и попытаться перехватить верховую передачу, которую сделал с фланга Рафаэл Геррейру. Но Игорь опоздал, защитник Кудряшов не уследил за Роналду – и получился гол. Думаю, что Акинфеев сам все понимает.

31-летний вратарь, проводивший 100-й матч за сборную России, после игры признал свою оплошность.

- В том, что мы пропустили гол, на 80 процентов – моя ошибка, - вздохнул Акинфеев. – Будем работать, чтобы таких глупых ошибок больше не допускать.

А вот известный в прошлом вратарь московского «Динамо» и сборной СССР Владимир Пильгуй встал на защиту Акинфеева.

- Если бы Игорь попытался перехватить верховую передачу, он все равно бы к мячу не успел, - уверен Пильгуй. – Мяч летел на не удобной для вратаря высоте, перехватить его этот пас было очень сложно. Так что Акинфеев зря на себя наговаривает. Он классный вратарь. Если бы не Игорь, наши футболисты могли проиграть крупнее.

Теперь для выхода в полуфинал Кубка конфедераций сборной России надо обязательно побеждать мексиканцев. Ничья нашу команду не устроит.