СПОРТ

Американцы оценили шутку посольства РФ про английских футболистов

(Фото: © Reuters)
Штатам понравился ответ России на паранойю британских спортсменов

Российские дипломаты посоветовали англичанам, пообещавшим привезти на ЧМ-2018 по футболу команду для борьбы с «русскими шпионами», не забыть захватить с собой спортсменов, чем заслужили похвалу в США.

Все началось с публикации в британском таблоиде Daily Star, который заявил, что «скандально известные российские спецслужбы будут шпионить» за национальной сборной на чемпионате мира по футболу и лишат ее шансов на победу, поэтому атлетов будут сопровождать некие «специалисты по наблюдению». Посольство РФ на Туманном Альбионе в долгу не осталось, и в его официальном Twitter появилась запись: «Лучше возьмите с собой футбольную команду». Публикация сопровождается фотоколлажем, на котором Владимир Путин хитро поглядывает на английского футболиста.

Остроумие россиян пришлось по душе одной из самых популярных в англоязычном мире газет – USA Today. Ее спортивный обозреватель, популярный журналист Люк Керр-Динин, предложил общественности «отринуть натянутые отношения между странами» и признать, что реплика дипмиссии - «весьма удачный подкол» в адрес пугливой Великобритании.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Показательно, что американская сборная пробиться на чемпионат не сумела, проиграв команде Тринидада и Тобаго. Не приедут к нам и украинцы, уступившие сборной Хорватии.