СПОРТ

Судебные приставы проверяют размер доходов Аршавина

Звезда футбола должен отдать на алименты половину своих заработков


Судебные приставы проверяют размер дохода нападающего Андрея Аршавина для взыскания алиментов по заявлению его бывшей гражданской жены Юлии Барановской — как сумму дохода нынешнего игрока петербургского «Зенита», так и его гонорары от предпринимательской и рекламной деятельности, сообщает РИА «Новости».






Андрей АРШАВИН С женой Юлией. Фото: Splash/All Over Press

Андрей АРШАВИН c женой Юлией. Фото: Splash/All Over Press

«По закону на троих детей положено 50% от всех доходов отца. Так как алименты взимаются абсолютно со всех доходов Аршавина, судебные приставы должны запросить документы в налоговой, проверить доходы от основной, предпринимательской и рекламной деятельности», — сказала юрист Барановской Наталия Аксенова.
Ранее появилась информация, что Аршавин может стать «невыездным» из-за санкций со стороны Барановской (подробности). Гражданский брак Аршавина и Барановской распался в 2013 году после девятилетней совместной жизни. У бывших гражданских супругов трое детей.
В конце февраля 2014 года Барановская обратилась к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании с футболиста алиментов. Судья 169-го мирового участка Приморского района Санкт-Петербурга 21 февраля вынесла приказ о взыскании с Аршавина 50% от всех его доходов. Аршавин с решением суда пока не знаком, но намерен его обжаловать.