СПОРТ

Российский флаг может появиться на закрытии ОИ-2018

фото globallookpress.com
О том, что ограничения на использование символики допущенными до Олимпиады российскими спортсменами введены до последнего дня Игр, заявил президент ОКР Александр Жуков

Несмотря на то что Олимпийский комитет России (ОКР) лишен членства в МОК и Россия отстранена от участия в Зимних Олимпийских Играх в Пхенчхане, флаг страны все-таки может появиться на их закрытии. Об этом заявил глава ОКР Александр Жуков, комментируя решение относительно участия российских спортсменов на предстоящей Олимпиаде.

По мнению исключенного из исполкома МОК функционера, главная отрицательная сторона решения – российские спортсмены, которые будут допущены до Игр, будут выступать на соревнованиях без гимна и под нейтральным флагом. При этом Жуков отметил, что указанные ограничения введены до последнего дня Олимпиады. Вероятно, они будут сняты, и в этом случае российские спортсмены смогут пройти на церемонии закрытия под российским флагом.

К положительным моментам решения исполкома МОК Жуков отнес то, что против российских спортсменов прекращены все текущие расследования, связанные с допингом. Напомним, что до Олимпийских Игр будут допущены лишь те спортсмены из России, которых МОК посчитает «чистыми». Также их дополнительно проверят на допинг перед Олимпиадой, а выступать они будут под нейтральным флагом.

Ранее глава ОКР Александр Жуков, выступая в Лозанне, извинился перед Международным Олимпийским комитетом за те антидопинговые нарушения, которые были допущены в России, пишет Lenta.ru