В гордом одиночестве: звезды, которые любят путешествовать одни

Куда поехать отдыхать одному?
Отдых в компании друзей, семьи или любимого человека — это прекрасно. Но путешествие в одиночестве тоже может быть интересным, увлекательным и полным положительных эмоций и впечатлений. Особенно если это путешествие, составленное по маршрутам наших звезд. Итак, куда поехать отдыхать в одиночку?

Юлия Меньшова

Любовь к путешествиям в одиночестве Юлия Меньшова открыла совсем недавно. Отправившись в очередной отпуск, телеведущая откровенно рассказала своим подписчикам, что уже второй год ездит отдыхать одна и нисколько не жалеет об этом.

Несмотря на то, что у телеведущей большая семья и все ее члены любят открывать новые места, у каждого свои «отпускные интересы». По словам Юлии, разделить наслаждение от пляжного размеренного отдыха она может только с дочерью, а та предпочитает путешествовать с друзьями.

«Пляжный отдых — не для мужской части нашей семьи. Мой муж начинает сходить с ума приблизительно через 30 минут на лежаке, а белокожий сын мгновенно сгорает. Поэтому мы с дочкой раз в году ездили на недельку "тупо полежать". Но в прошлом году дочь предпочла поехать с классом в Прагу, а я в гордом одиночестве отправилась на Кипр, где в конце октября вполне еще можно застать лето. И это была одна из лучших недель в моей жизни».

Этой осенью Юлия Меньшова тоже поехала отдыхать на Кипр «в гордом одиночестве», но уже целенаправленно: чтобы расслабиться, почитать и позаниматься йогой в свое удовольствие.

Кстати, Кипр как нельзя лучше подходит для поездок одному, если вы боитесь заскучать, просто лежа на пляже. В отличие от многих других средиземноморских курортов, здесь можно без труда организовать себе культурную программу и досуг. На таких крупных курортах, как Айя-Напа, Пафос и Ларнака, на каждом шагу предлагают экскурсии в Купальню Афродиты, Национальный парк Акамас, к гробницам царей, в античные города и аквапарки.

Такой же баланс недорогого пляжного отдыха и интересных экскурсий можно найти на греческих островах Крит и Родос, в Болгарии, Хорватии и Черногории.

Равшана Куркова

Еще одна поклонница путешествий в одиночестве — Равшана Куркова. И хотя многие думают, что это «вынужденная мера» — ведь актриса поехала одна в Таиланд на остров Самуи после того, как рассталась с генеральным директором компании «Главкино» Ильей Бачуриным, — по ее фотографиям и отзывам не скажешь, что она плохо проводила время.

Актриса устроила отдых не только для души, но и для тела и занялась собой.

«Раньше в отпуске обходилась разве что нанесением кокосового масла на все, что под руку попадалось, — делится Равшана. — А тут не поленилась и подошла к задаче фундаментально. Видимо, взрослею. Узнала свой тип волос, подобрала шампунь и теперь даже при высокой островной влажности и катании на мотороллере волосы послушно лежат, блестят и радуют мягкостью».

Если в отпуске вы хотите «заняться собой», то Таиланд подойдет как нельзя лучше. Программу преображения можно расписать на две недели вперед. Для начала сходить на массаж, видов которого в Таиланде огромное множество, затем — на пилинг ног рыбками Гарра Руфа, и наконец сделать кофейный скраб для тела или лечебное обертывание.

В Таиланде очень развита культура SPA и есть даже специально заточенные под это курорты и сети специализированных спа-отелей: Aman Resort, Six Senses и Banyan Tree Hotels, Shangri-La Bangkok, COMO Metropolitan, Mandarin Oriental, Anantara.

Ну и приятный бонус — низкие цены. В среднем час массажа с аромамаслами в Таиланде стоит около 1000 рублей.

Матильда Шнурова

В одном из интервью известный ресторатор и бывшая жена Сергея Шнурова, который сейчас женат на Ольге Абрамовой, призналась, что раньше частенько выбиралась куда-нибудь одна на недельку, но после знакомства с Сергеем появилось столько деловых поездок с группой «Ленинград», что путешествия в одиночестве пришлось оставить в прошлом.

В одну из последних поездок Матильда посетила столицу Узбекистана Ташкент и так впечатлилась одним местным магазином, что даже посоветовала его своим подписчиком в инстаграме:

«Если окажетесь в Ташкенте, обязательно загляните в семейную гончарную мастерскую The Rakhimovs. Здесь огромное количество уникальных предметов из керамики, как авторских, так и с воссозданными орнаментами и рисунками разных веков».

Шопинг — вот лучший рецепт для тех, кто боится заскучать в поездках в одиночестве. Конечно, найти, что купить, можно в любой стране, и все же есть те, где шопинг-туризм развит особенно:

  • Арабские Эмираты — здесь есть огромные моллы со всеми мыслимыми и немыслимыми товарами.
  • Италия и Франция — для ценителей брендовых вещей.
  • Нидерланды — здесь собраны лучшие букинистические, антикварные, ювелирные магазины и крупные аутлеты.
  • Ну а за эксклюзивными вещицами, вроде тех, что приметила Матильда, — вам прямая дорога в Южную Корею, Сингапур, Таиланд и Гонконг.

Сати Казанова

Конечно, путешествуя в одиночестве, не стоит забывать о безопасности, чтобы с вами не случилось того же, что и с Сати Казановой, когда она поехала одна на Бали.

 «Я поехала одна лишь потому, что мне хотелось расслабиться и забыть обо всем. Местные жители поразили меня своей чистотой и добротой. Правда, наши русские туристы на них отрицательно влияют. Например, мой знакомый местный гид мне заявил: а знаешь, как мы вчера бухали с туристами?! Еще под конец своего замечательного отпуска в самолете я обнаружила, что у меня пропала приличная денежная сумма. Я едва не разревелась, когда поняла, что меня либо обокрали, либо я сама их потеряла», — рассказала певица на своей официальной странице в инстаграме.

Поэтому, выбирая страну, куда поехать отдыхать одному, воспользуйтесь Глобальным индексом миролюбия (Global Peace Index) — рейтингом стран, в которых, по мнению социологов и экономистов, наиболее высокий уровень безопасности. Вот первая десятка:

  • Исландия;
  • Новая Зеландия;
  • Австрия;
  • Португалия;
  • Дания;
  • Канада;
  • Чехия;
  • Сингапур;
  • Япония;
  • Ирландия.

Читайте также:


‡агрузка...