Безопасность — прежде всего: кто из звезд отменил отпуск из-за коронавируса

В каких странах обнаружен коронавирус
В каких странах обнаружен коронавирус и куда звезды не поедут в отпуск.
Коронавирус вносит коррективы в планы не только обычных людей, но и российских звезд, которые вынуждены отменять поездки и гастроли в странах, где был обнаружен коронавирус. Итак, кто отказался от долгожданного отпуска, не желая рисковать своим здоровьем?

Волна паники, связанная с распространением коронавирусной инфекции, докатилась и до отечественных звезд. Многие из них, хоть и ездят на гастроли и в отпуск, больше не появляются без медицинской маски в людных местах. А некоторые и вовсе решили перестраховаться и никуда не лететь, пока существует риск заражения.

Яна Рудковская

Одной из первых на сорванный отпуск посетовала Яна Рудковская, у которой и недели не проходит без того, чтобы куда-нибудь не поехать.

«Доброе утро! Тревожные новости приходят по ситуации с коронавирусом со всех стран мира, вот теперь что делать с долгожданным отпуском на Мальдивах, с нашими шоу в Европе? В Китае шоу мы уже отменили! Конечно, мы не паникуем, продолжаем рубрику "Мои завтраки" и очень надеемся на спад эпидемии и на долгожданную сыворотку против страшной болезни XXI века!» — написала недавно Яна Рудковская на своей официальной страничке в «Инстаграме».

Впрочем, в отличие от Мальдив, куда, по официальным данным, коронавирус пока что не проник, от поездки в Париж телеведущая отказываться не стала, защитив себя гламурной медицинской маской, за что тут же схлопотала от подписчиков.

«Моя черная маска смотрелась ужасающе с моим весенним образом, и я приклеила 3 бумажные камеи Chanel за 30 сек, чтобы хоть как-то облагородить ее перед выездом на шоу. Помимо того, что я собрала всех фотографов и восторженные похвалы от сотен иностранных гостей показа, я еще все-таки обезопасила себя и свое здоровье, которое, как известно, ни за какие деньги не купишь!» — оправдала свою модную маску Яна Рудковская.

Мария Кожевникова

А вот Мария Кожевникова, которая на днях впервые высказалась об измене мужа, не задается вопросом, в каких странах обнаружен коронавирус, и боится не заграницы, а аэропортов, поэтому она отменила запланированное путешествие с детьми в Будапешт, а вместо этого поехала гулять по Пскову.

«Стараюсь об этом не думать, не читать и не говорить... Но то, что уже происходит в Европе, заставляет об этом написать. Что думаете про коронавирус? Меняете ли свои планы? Я, если честно, в замешательстве, но уже отменила экскурсию детей в Будапешт. Я хотела экскурсии устроить. У них в детском саду каждая группа под страной. У Максима — Франция, поэтому мы в прошлом году съездили и за 5 дней увидели так много, что дети сказали, что у них почка болит от ходьбы. А у Вани — Венгрия, и я пообещала и там все посмотреть. Но, увы, не в этот раз. Боюсь аэропортов», — поделилась Мария с подписчиками.

Аэропорты, вокзалы, а также самолеты и поезда — действительно те места, где риск подхватить любую инфекцию возрастает в несколько раз. Впрочем, некоторые специалисты, как, например, доктор Комаровский, не отговаривают сдавать билеты, а всего лишь советуют более внимательно отнестись к правилам гигиены и профилактике ОРВИ в путешествиях.

Лайма Вайкуле

Намерена избегать самолетов и певица Лайма Вайкуле, которая не просто отменяет отпуск из-за эпидемии коронавируса, но и готова пожертвовать гастрольной деятельностью. Певица призналась, что в ближайшее время собирается ездить только по России и СНГ, а все дальние поездки отложила до лучших времен.

«Теперь все зависит от этой эпидемии коронавируса. Думаю, что правильнее будет сейчас избегать полетов», — рассказала певица.

К варианту замены заграничного отпуска на путешествия по России, где официально зафиксировано только два случая заражения коронавирусом, прибегли и другие звезды.

Например, Анфиса Чехова только что вернулась из небольшого отпуска в Санкт-Петербурге, который она провела с подругами, Анна Семенович — из Петропавловска-Камчатского, а Эвелина Бледанс — из Сорочан, горнолыжного курорта в Московской области.

Звезды, которые не испугались эпидемии коронавируса

Впрочем, такую осторожность из-за коронавируса проявляют далеко не все звезды. Многие, осознавая риски, продолжают путешествовать и планировать отпуск.

Ксения Бородина, например, не только недавно вернулась из Италии — очага распространения инфекции в Европе, — но и собралась лететь в отпуск на свой день рождения 8 марта. Правда, детей с собой решила все же не брать.

Светлана Лобода тоже не стала отказывать себе в удовольствии погулять по Парижу, хоть и в маске:

«Все тревожнее ежедневные новости. Друзья, если вы путешествуете, почитайте о правилах профилактики, о безопасности в самолетах, о масках, санитайзерах. Сегодня все это имеет огромное значение и может уберечь вас от неприятных последствий. Гигиена! Это наше все».

Елена Перминова и вовсе не побоялась полететь сначала в Рим, а потом и в Милан, и даже маску с собой не взяла. Неделю моды в Милане также посетили Виктория Шелягова и Алена Шишкова, а певец Витас — вовсю гастролирует по Китаю, Вьетнаму и Бразилии.

Напомним, что ВОЗ подняла уровень угрозы эпидемии коронавируса до «очень высокого» — это наивысший уровень риска в градации Всемирной организации здравоохранения. Самый резкий рост заболевания зарегистрирован в Китае, Республике Корея, Иране и Италии. Поэтому Роспотребнадзор не рекомендует посещать эти страны до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация там не стабилизируется.

Читайте также: