Путин упрекнул Кадырова в «плохой работе»

Поводом для фразы стал показ арабскому принцу российского лимузина «Кортеж»
Путин с Мухаммедом Аль Нахайяном в «Кортеже». Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин обменялся остротами с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Разговор состоялся во время показа нового российского лимузина «Кортеж» наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду Аль Нахайяну.

Демонстрируя иностранному гостю машину, российский президент отметил, что она немного больше «Мерседеса» аналогичного класса, и предложил принцу сесть на пассажирское сиденье, передает «КП». После чего обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову. «У вас нет такого?» – спросил российский лидер. «Пока нет», – ответил чеченский президент. «Плохо работаете», – завершил комбинацию Путин. «Главное, что у вас есть», – отпарировал Кадыров.

Обозреватели отметили, что, задавая первый вопрос, Путин был отлично осведомлен, что на данный момент является единственным владельцем «Кортежа». Журналисты также предположили, что в будущем корпорация «Ростех», курировавшая разработку российского лимузина, может получить заказ из ближневосточных стран на партию этих автомобилей.

Широкая публика впервые увидела «Кортеж» 7 мая нынешнего года, во время инаугурации Путина. Как стало известно, автомобиль имеет 12-цилиндровый двигатель и весит 6,5 тонн. Западные обозреватели отметили сходство российской машины с британскими лимузинами Rolls-Royce Phantom и Rolls-Royce Ghost, а также сравнили его с Cadillac, на котором ездит Дональд Трамп. По словам экспертов, «Зверь» Трампа на целую тонну тяжелее российского коллеги, и имеет более компактный 8-цилиндровый двигатель. Это может означать, что машина американского президента лучше защищена и имеет больше дополнительного оборудования. Однако «Кортеж», возможно, имеет лучшие динамические характеристики за счет более мощного двигателя.

По предварительным данным, российские «Кортежи» поступят в продажу в сентябре нынешнего года. Их ценник будет стартовать от 10 миллионов рублей.

Вам может быть интересно: