Десятки машин застряли на трассе М-11 из-за пустых заправок

На ряде автозаправочных станций в районе Великого Новгорода кончился бензин
Водители не могут заправиться из-за отсутствия на станциях бензина

Свыше трех десятков автомобилей встали вблизи Великого Новгорода, на 480-м километре трассы М-11.

Как рассказали владельцы авто, ехавшие из Москвы в Санкт-Петербург, причиной инцидента стало отсутствие бензина на ряде заправок. Водители около часа стояли на автоматизированной заправке «Лукойл», после чего попробовали добраться до другой станции, где, как выяснилось, тоже нет топлива.

Водители попробовали связаться с самой компанией, а также с аварийными комиссарами и полицией. В результате комиссары доставили к месту ЧП бензин в канистрах, которым смогли заправить лишь семь машин.

Ситуация сложилась непростая: водителям обещали предоставить дополнительный бензин, однако в назначенном месте на съезде с платного участка дороги их никто не встретил. Автомобилисты пытаются добраться до следующей заправки, некоторые из них вынуждены толкать машины вручную. При этом без топлива остались не только легковушки, но и фуры.

Как уточняет «Газета.Ru», на заправках проводится техническая настройка, скоро ее завершат. В дни праздников на всех автоматизированных станциях для ускорения процесса заправки будут нести дежурство сотрудники.

Вам может быть интересно: