Назван самый популярный российский автомобиль

За полгода в стране было продано почти 50 тысяч LADA Vesta
самая популярная российская машина
С начала года 49 635 покупателей стали хозяевами автомашины LADA Vesta
самая популярная российская машина самая популярная российская машина

LADA Vesta стала самым популярным автомобилем в России в 2018 году.

В первом полугодии 49 635 покупателей стали хозяевами автомашин этой марки.

Второе место заняла LADA Granta, которую купили 45 672 человека, а третье - универсал Largus, его владельцами стали 20 989 россиян.

О том, что в десятке лидеров оказались LADA XRAY, LADA 4x4, LADA Kalina, УАЗ «Патриот», LADA Priora, УАЗ «Пикап» и УАЗ «Хантер» заявили аналитики агентства «Автостат».

Стоит отметить, в текущем году уже продано на 20% больше новых легковых автомобилей, чем в прошлом - почти 173 тысячи.

В июле LADA попала в топ-100 самых популярных автомобилей Европы вместе с Volkswagen и Renault: Vesta расположилась на 56-м месте , а Granta на 65-м.

В 2017 году на Иннопроме в Екатеринбурге был представлен первый в истории бренда серийный автомобиль с газобаллонной установкой под кодовым обозначением CNG.

Немецкая пресса после тестирования LADA Vesta в люксовом варианте написала, что эта модель позволила российскому автопрому шагнуть в новый век. В 2017 году продажи Lada Vesta начались и в Германии. Автодилер Дитер Трзаска высоко оценил российский автомобиль, назвав его конкурентоспособным с точки зрения цены, качества и сборки.

В мае в Тунисе открылся шоу-рум Lada и начались продажи Lada 4х4 Urban в максимальной комплектации по 16 тысяч долларов. В планах автоконцерна начать производство Lada в Чили.

В 2016 году китайцы скопировали элементы дизайна седана Lada Vesta и сделали его основным в Changan Alsvin V7, также в автопроме Поднебесной появился автомобиль очень похожий на кроссовер Lada XRAY. После этого Китай заключил с«АвтоВАЗом» договор о покупке 10 тысяч автомобилей в год Lada 4x4 в версии Urban.

Вам может быть интересно: