Оксана Фёдорова воспитывает детей по японской системе

Телеведущая растит из отпрысков юных гениев


Полтора месяца назад Оксана ФЕДОРОВА стала мамой во второй раз: телеведущая родила дочку Елизавету. Несмотря на нежный возраст малышки, «Мисс Вселенная» уже активно взялась за раннее развитие девочки. Вместе со старшим братишкой Фёдором Оксана обучает Лизу по специальной японской методике.


Оксана Фёдорова уверена, что развивать детей нужно как можно раньше. И если полуторамесячная Лиза пока не может порадовать маму особыми успехами, то сын Федор, которому исполнился год и шесть месяцев, активно обучается по специальной методике. Телеведущая учит детей по японской системе раннего развития «После трех уже поздно» Масару Ибуки.
- Эту книгу мне принесла моя косметолог, - рассказала Оксана в интервью «7 Дней». - И я поняла, что это именно то, что я искала. У Лизы с Федей сейчас такой возраст, когда малыши, как пишет автор, обладают способностью научиться чему угодно, они все усваивают без каких-либо усилий, играючи выучивают то, что деткам постарше дается уже с трудом. Обучение по японской системе обязательно нужно чередовать с музыкой для развития слуха.






Оксана ФЁДОРОВА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Оксана ФЁДОРОВА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Теперь дома либо я сама пою детям, либо ставлю диск с песенками — важно, чтобы они слышали разные голоса. С Лизой пока вожусь сама, а Федя раз в неделю посещает специальный детский клуб, где с его сверстниками в игровой форме занимаются по этой методике. Сын уже произносит все слова, быстро запоминает стихи и с удовольствием их читает, считает до десяти. Сын — молодец, преподаватели его хвалят, уверена, что и Лиза в скором времени будет радовать нас своими успехами.
По словам Оксаны, она не собирается нанимать детям иностранную няню, как это сейчас модно. Телеведущая говорит, что прекрасно владеет иностранными языками и будет обучать им сына и дочь сама.

Вам может быть интересно: