Клара Новикова и Леонид Каневский в Благовещенске рассказали о любви

Экспресс-газета online
Спектакль шел больше двух с половиной часов

В столице Приамурья с аншлагом прошел спектакль «Поздняя любовь», который амурчанам представили актеры драматического «Театра на Малой Бронной» Леонид Каневский и Клара Новикова, а также актер театра и кино Даниил Спиваковский.

Заслуженный артист РСФСР и народная артистка России рассказали амурчанам историю об одиноком пожилом еврее Гарри Бендинере. Он потерял всех любимых и всех близких ему людей, разочаровался в себе, в боге и… неожиданно влюбился в новую соседку. Встреча с ней, как принято говорить, изменила его жизнь – дряхлый старик буквально преобразился. Соседка отвечает ему взаимностью, сыплет фирменными новиковскими шутками, и кажется, что хэппи-энд уже не за горами, но… финал истории нельзя назвать ни предсказуемым, ни счастливым.

Как пишет ИА «АСН24», история поздней любви не оставила равнодушными ни тех зрителей, кто пришел на спектакль впервые, ни тех, кто уже видел его восемь лет назад. Тогда антрепризу привозили в Благовещенск в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень-2009». В тот раз актеры заслуженно получили специальный приз фестиваля в номинации «За лучший актерский ансамбль».

Вам может быть интересно: