Кобзон со скандалом ушел из Минкультуры

(Фото: Борис Кудрявов/eg.ru)
Народный артист покинул ведомство Мединского
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Легендарный артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон вышел из состава коллегии и экспертного совета Министерства культуры РФ. Свое решение он объяснил недостатками в работе учреждения, а также чувством личной ответственности перед гражданами, которые своими голосами привели его в парламент.

«Я считаю, что мне быть пассажиром в этой телеге было бы стыдно в свои 80 лет», — сказал певец. Он пояснил, что руководство Минкультуры систематически игнорирует его запросы, имеющие отношение к поддержке артистов и реставрации памятников, и ему неловко «отвечать избирателям, почему этого нет», передает «РИА Новости».

Отдельно Кобзон упомянул проблему присуждения наград и званий деятелям культуры из регионов, которое в настоящее время проводится централизованно, согласно решениям, принимаемым в федеральном министерстве. «Как можно оскорблять регионы России, не доверяя им?» — возмутился Иосиф Давыдович. По его мнению, эту функцию следует передать на места, ведь там гораздо лучше, чем в столице, знают, кто достоин поощрения.

Напомним, о своем намерении уйти из министерства культуры Кобзон объявил еще на прошлой неделе, направив соответствующее письмо главе ведомства Владимиру Мединскому. Последний выразил удивление по поводу такого поступка артиста и подчеркнул, что глубоко уважает его творчество, но считает, что озвученные им упреки «необъективны, нечестны и оскорбительны».






Вам может быть интересно: