В Японии продают кошкин дом по цене годовой аренды квартиры

Дизайнеры предложили домик для игр домашнего питомца из натурального дерева, текстиля и мрамора
Фото: Global Look Press

Одна из японских дизайнерских фирм выпустила кошкин дом, стоимость которого сравнима с годовой арендной платой небольших апартаментов в Токио. Домик для пушистого питомца представляет собой некое подобие винтовой лестницы, оснащенной пролетами. Конструкция немного приподнята над полом и закреплена на колонне, которая одновременно служит когтеточкой.

Фото: quartzy.qz.com

Фото: quartzy.qz.com

Как отмечается на сайте Quartzy, домик выпущен люксовым брендом. Для его изготовления использовались твердые породы деревьев, скандинавский текстиль и греческий мрамор. Последний предназначается для тех случаев, если питомцу станет жарко.

Кошачье дерево полностью делается вручную ремесленником высшего класса, который владеет древним искусством столярных работ по дереву, которая позволяет соединять части конструкции без гвоздей. Отмечается, что эксклюзивный кошкин дом уже приобрели трое покупателей. Всего планируется в этом году произвести 22 таких конструкции.

Люксовый бренд выпускает красивые миски для воды, а также самокормушку, сделанную в стиле минимализма. Кроме этого, создатели кошкиного дома выпускают журнал, позиционирующий себя как «альтернативный кошачий стиль жизни». На его страницах рассказывается о красивой и изысканной жизни, людях, товарах, интерьере, искусстве, культуре с кошачьей точки зрения.

Вам может быть интересно: