В Сети набирает популярность песня про Путина, выигравшая «Грэмми»

Рэнди Ньюман (Фото: globallookpress.com)
Композиция американца Рэнди Ньюмана о российском лидере привлекла внимание интернет-пользователей

На прошедшей недавно 60-й церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми» одну из наград в номинации «Лучшая аранжировка, инструментал и вокал» получил американский композитор Рэнди Ньюман с песней о президенте России. Композиция, которая так и называется — «Путин», была выпущена уже давно, 10 октября 2016 года, однако лишь после присуждения «Грэмми» на нее обратили внимание.

Так, еще неделю назад у творения Ньюмана насчитывалось всего 245 тысяч просмотров на YouTube, тогда как за прошедшие пару дней эта цифра выросла до полумиллиона. Между тем в соцсетях гадают, что же такого выдающегося в этой песне, что композитор получил высшую награду. Ответ напрашивается лишь один — она написана про главу РФ, так что, как полагают пользователи, 74-летний Ньюман, сочинивший, к слову, музыку для мультфильмов «История игрушек» и «Корпорация монстров», решил «хайпануть» на Владимире Путине — и не прогадал.

Что же касается текста композиции, то в нем, в общем-то, нет ничего нового. Российского президента, хоть и в несколько ироничной манере, вновь представили в образе супергероя, который может «прокатиться на своем огромном тракторе по Транссибирской равнине» или «включить ядерный реактор», а когда он «снимает рубашку, он сводит с ума леди». Упомянул Ньюман и воссоединение Крыма с РФ, а в заключение и вовсе сравнил главу государства с Моисеем, готовым повести свой «народ в Землю Обетованную», пишет сайт kp.ru.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...