КУЛЬТУРА

Стали известны лауреаты британской кинопремии BAFTA

фото globallookpress.com
Номинированная на премию в категории «Лучший фильм на иностранном языке» картина Андрея Звягинцева «Нелюбовь» проиграла южнокорейское мелодраме «Служанка»

Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», снятый английским режиссером Мартином Макдонахом, одержал победу в пяти номинациях из девяти, на которые был номинирован в рамках премии британской киноакадемии BAFTA.

Картина удостоена награды в категориях «Лучший фильм» и «Лучший британский фильм». Исполнительница главной роли Фрэнсис Макдорманд получила премию за женскую роль. Сэм Рокуэлл победил в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». Также лучшим был признан оригинальный сценарий картины.

Премию за лучшую режиссуру вручили Гильермо Дель Торо за кинодраму «Форма воды». Именно этот фильм является лидером по числу номинаций на «Оскар». Британская киноакадемия признала его лучшим еще в двух категориях: «Работа художника-постановщика» и «Музыкальное оформление».

Роль Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена» принесла награду как лучшему актеру Гари Олдмэну. Номинированная на премию в категории «Лучший фильм на иностранном языке» картина Андрея Звягинцева «Нелюбовь» проиграла борьбу за нее южнокорейской мелодраме «Служанка».

Премию BAFTA вручает независимая благотворительная организация, которая занимается поддержкой и развитием кино. 71-ю церемонию премии, которая вручается с 1947 года, посетили Принц Уильям и его супруга герцогиня Кембриджская Кейт, пишет «РИА Новости».

Вам может быть интересно: