Валерий Гергиев и Евгений Миронов помогут создать уникальный культурный центр

Один из его залов будет вмещать сразу 1500 человек
globallookpress.com

На Сахалине готовится строительство нового многофункционального культурного центра, который должен стать одним из лучших на Дальнем Востоке. В подготовке техзадания для него участвуют такие звезды, как директор Мариинского театра Валерий Гергиев и художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов.

Новый культурный центр планируется возвести в столице Сахалина на месте аварийного Дома Офицеров. Старое здание снесут до конца 2018 года.

Комплекс должен стать уникальным, одним из самых современных и красивых на Дальнем Востоке. Как рассчитывают местные власти, приезжать сюда будут люди и с материка, и из соседних краев и областей.

В новом культурном центре будет три больших зала - симфонической музыки, хореографии, а также театрально-эстрадный, который сможет вместить сразу 1500 человек.

Техническое задание нового комплекса будет готово уже в мае 2018-го. После этого власти объявят тендер и конкурс на архитектурное решение. Проектные работы должны завершиться до конца года. Как рассказывают в пресс-службе администрации Сахалинской области, начало строительства запланировано на 2019 год.

Вам может быть интересно: