Стала известна участница «Детского Евровидения-2018» от России

13-летняя Анна Филипчук из Барнаула выиграла финал отбора с композицией «Непобедимые»
скриншот видео

3 июня в Международном детском центре «Артек» завершился национальный конкурсный отбор на «Детское Евровидение-2018». Из 12 юных исполнителей, которые пробились в финал, честь представлять Россию в Минске получила 13-летняя Анна Филипчук из Барнаула.

Непременным условием финальной стадии отбора стало исполнение конкурсантами песен собственного сочинения, точнее, в которых они принимали непосредственное участие. Другим требованием была новизна композиций: они должны быть неопубликованными и ранее не исполнявшимися, а также соответствовать европейской поп-музыке по стилю.

Определение победителя осуществлялось именитым жюри, в которое вошли Игорь Крутой, Лариса Долина, Лев Лещенко, Сергей Лазарев, Олег Газманов, Николай Басков и триумфатор прошлого «Детского Евровидения» Полина Богусевич. Окончательные результаты были сформированы по результатам зрительского онлайн-голосования.

О победе Анны Филипчук объявил со сцены известный телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Сибирячка обошла своих соперников по финалу отбора с композицией «Непобедимые». Эту же песню она исполнит и в Минске в ноябре на «Детском Евровидении-2018».

Анна Филипчук является воспитанницей Академии Игоря Крутого, ведет «Горячую Десяточку». 13-летняя уроженка Барнаула также добилась немалых успехов в спорте: она – кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике.

Вам может быть интересно: