«Полоса нехорошая пошла»: Гафт скорбит об умершем коллеге из «Современника»

Гафт скорбит об Узденском
Валентин Гафт скорбит о смерти Анатолия Узденского / Источник: globallookpress.com
Народный артист отреагировал на известие о кончине Анатолия Узденского

В воскресенье, 12 августа, трупу столичного «Современника» коснулось очередное горе. Умер народный артист России Анатолий Узденский, 13 лет игравший в трупе легендарного театра. Актеру было всего 66 лет, скончался он не в Москве, а в Новосибирске, куда отправился в отдохнуть.

По предварительной версии, у артиста, прославившегося не только игрой в театра, но и съемками в таких сериалах, как «Улицы разбитых фонарей» и «Ментовские войны», стало плохо с сердцем. Коллеги Узденского были шокированы его внезапны уходом, а также не могли не отметить ту череду смертей, которая буквально захватила в последние два месяца «Современник».

Высказался о кончине актера народный артист Валентин Гафт. Он заявил, что в театре «полоса нехорошая пошла каждый день кто-то уходит: Дегтярева, Брусникин, теперь еще и Узденский». 82-летний актер сокрушенно добавил, что с такими трагическими вещами сложно смириться, однако это нужно сделать. Гафт также философски добавил, что смерть всегда приходит не вовремя, но это может случиться с каждым, пишет Teleprogramma.pro. Сказал артист несколько слов и о самом Узденском. Валентин Иосифович назвал покойного талантливейшим и интереснейшим актером и человеком.

Читайте также: