Пользователи Сети сказали Успенскому «спасибо»

Любимый миллионами детей и взрослых писатель скончался на 81-м году жизни
Интернет-пользователи соболезнуют в связи с кончиной детского автора
Не стало писателя Эдуарда Успенского
Интернет-пользователи соболезнуют в связи с кончиной детского автора Интернет-пользователи соболезнуют в связи с кончиной детского автора

Вряд ли найдется в России адекватный человек, которого смерть писателя Эдуарда Успенского оставит равнодушным. Детский автор, драматург и сценарист ушел из жизни 14 августа в возрасте 80 лет. Пользователи Сети, узнав о кончине создателя героев «Простоквашина», Крокодила Гены, Чебурашки и других любимых миллионами персонажей, сказали «спасибо» писателю за подаренное им детство.

«Хорошие люди один за одним уходят. Мир, каким мы его знали, всё ближе к пустоте...» – написал пользователь Twitter Maxim Krukovskij.

«Спасибо за наше счастливое детство», – такими словами провожают Эдуарда Успенского десятки интернет-пользователей.

«Спасибо ему! Он оставил хороший след в истории детской литературы. Царствие небесное!» – написал Владимир Воронов.

«Добрая, всенародная память этому хорошему, талантливому Человеку! Мои соболезнования родным, близким и просто людям», – пишет Evgen Suroviy.

«Печально, что на одного волшебника, который прилетал в голубом вертолете и бесплатно показывал кино, стало меньше. Особенно для детей большая потеря. Вместе с тем его персонажи и мультфильмы будут ему памятником на многие годы», – уверен Андрей Бондарев‏.

Некоторые интернет-пользователи вспомнили, что последние месяцы Успенский боролся с «Союзмультфильмом», считая, что студия незаконно использует его персонажей для создания новых серий «Простоквашино».

«Печальная весть. Жалко, что его творения превращают в кусок д….а. Он с этим боролся до конца. Сильный, но в то же время добрый человек! Спасибо за все!» – высказал свою позицию Vyacheslav.

О том, что Успенский умер от рака, сообщил его близкий друг, композитор Григорий Гладков. В Сети уже появились первые соболезнования в связи с кончиной любимого детского автора миллионов, а в Мосгордуме готовы рассмотреть вопрос об установке памятника Успенскому.

Читайте также: Эдуарду Успенскому с детьми и животными было проще, чем со взрослыми

Вам может быть интересно: