Министр культуры РФ пригрозил билетным спекулянтам новыми законами

Владимир Мединский раскрыл схемы работы перекупщиков
Владимир Мединский пообещал: купить билеты в театр станет проще
Владимир Мединский пообещал: купить билеты в театр станет легче
Владимир Мединский пообещал: купить билеты в театр станет проще Владимир Мединский пообещал: купить билеты в театр станет проще

Глава Минкультуры рассказал о борьбе со спекулянтами, которые втридорога продают билеты в театры, филармонии и другие учреждения культуры.

По словам Владимира Мединского, борьба со спекулянтами идет системная. В министерстве подготовили два законопроекта, которые должны наконец навести порядок в этой сфере. Оба уже согласованы со всеми сторонами — и официальными ведомствами, включая даже МВД, и с театральным сообществом.

Министр не гарантирует, что новые законы позволят раз и навсегда решить проблему спекуляции. «Со времен Древней Греции это никому еще не удалось», — признал чиновник в интервью радио «Комсомольская правда». Однако Владимир Мединский надеется: когда законы вступят в силу, купить билет по его реальной цене будет намного проще.

Рассказал министр и о том, как работают спекулянты. По его словам, они «по связям» забирают из кассы билеты на самые популярные спектакли. При этом перекупщики ничем не рискуют: если спроса на «товар» не будет, они просто сдадут его обратно в кассу и вернут потраченные деньги.

Вам может быть интересно: