Могила Николаса Кейджа, церковь из костей и ночь с хищниками: куда поехать, чтобы пощекотать нервы

Расслабляющий отдых в шезлонге на пляже – прошлый век и полный «отстой». Так считают те, для кого главное в отдыхе – это хорошенько ужаснуться. Особенно накануне Хеллоуина.
Что бы вы сказали, если вам предложили провести ночь в ужасе?

Психологи утверждают, что просмотр фильмов ужасов и попадание в страшные, но на деле безопасные ситуации мобилизуют скрытые способности нашего организма и позволяют ему настроиться на последующую бесперебойную работу. Очевидно, что нашлись и бизнесмены, удовлетворяющие эту человеческую потребность, – пишутся книги, снимаются фильмы, а еще в мире появились специальные экскурсии для любителей «ужастиков»!

Тяжелое дыхание льва

Такого котика не захочется погладить
Такого котика не захочется погладить

Вы любите зоопарки? Прекрасно! Значит, вам понравится зоопарк в Сан-Диего. Там можно, не выходя из машины, покормить жирафов и полюбоваться дикими животными в естественной для них среде обитания. Люди быстро привыкают к новому.

И, если на заре таких экскурсий просто проехаться по парку в авто без крыши было отчаянным предприятием, то буквально через нескольких лет такой променад уже считается безопасным и достаточно скучным. Так что руководству парка пришлось придумывать новые ходы, чтобы заполучить своего клиента.

Добавили риска: для смелых – поездка ночью, когда хищники выходят на охоту. А для совсем уж отчаянных – уникальный тур, включающий в себя ночевку в палатке. Хищники подходят так близко, что их дыхание слышно из-за тонких матерчатых стенок. И вот еще немного и… когти-то нешуточные!

Жуткие истории кладбища Лафайет

Во всем мире существуют места, окутанные мрачными легендами и тайнами. Предприимчивые люди давно сделали бизнес на всех этих историях.

В Новом Орлеане ни один местный житель не покажется у кладбища с наступлением полуночи. По устойчивому убеждению старожилов, в полночь мертвецы оживают и выходят из своих склепов. На кладбище Лафайет уже давно водят экскурсии. Днем кладбище выглядит красивым и спокойным местом, но с приходом темноты под рассказ гида о вампирах и призраках почудиться может всякое.
Кульминацией экскурсии является предложение гида под покровом ночи посетить гробницу ведьмы Мари Лаво, но впечатлений обычно и так достаточно. А еще вы сможете увидеть могилу Николаса Кейджа. Он жив? Да кого это волнует ночью-то?

Читайте также: Сила проклятий: легендарные предметы, к которым лучше не прикасаться

За одним столом с людоедом

До сих пор исследователями обнаружены не все племена индейцев Амазонки
До сих пор исследователями обнаружены не все племена индейцев Амазонки

Верно говорят, что бояться надо не мертвых, бояться надо живых. Если посмотреть со стороны, то именно так начинаются фильмы ужасов: компания туристов едет вглубь джунглей Амазонки, чтобы посетить племя индейцев. А если в реальности туда поехать?

За плату вам позволят пожить в индейском доме, принять участие в ритуалах, а может, даже возьмут с собой на охоту. Будьте готовы к тому, что вам будет негде зарядить телефон. Впрочем, там он бесполезен: нет ни интернета, ни связи, ни электричества вообще. Вы станете свидетелем обычной жизни обычного племени. Конечно, вас там уже никто не пустит на жаркое… Но а вдруг?..

Если вам не хватило острых ощущений от общения с индейцами Амазонки, отправляйтесь на Гаити. Там тоже есть индейцы, и они обязательно предложат принять участие в ритуалах вуду. Тут следует помнить, что все подобные ритуалы заканчиваются кровавым жертвоприношением, а это уже нешуточный стресс.

Пути маньяков

Стрессом будет и одна из экскурсий по следам невымышленных убийц. В Лос-Анджелесе вас проведут по местам преступлений, совершенных маньяком-сектантом Чарльзом Мейсоном, а заодно расскажут о других преступлениях, совершенных в Городе Ангелов. И, поверьте, достопримечательностей, связанных с темной, кровавой стороной Голливуда, очень много.

Не только у Лос-Анджелеса есть знаменитые страшные истории. В Лондоне существует экскурсия по местам убийств загадочного Джека Потрошителя, в румынском замке Бран расскажут о кровавых злодеяниях Влада Цепеша.

А вот в Австралии одну из турфирм под давлением общественности обязали закрыть предлагаемый ей маршрут по местам захоронения жертв серийного убийцы Ивана (Айвана) Милата. Своих жертв Милат выбирал среди туристов: он связывал их, а потом использовал в качестве мишеней.

Читайте также: По­езд-приз­рак и гуманоиды на дне: загадки и мистика Байкала

Дизайнеры смерти

Костница в Кутна-Гора, герб Шварценбергов, сложенный из настоящих костей
Костница в Кутна-Гора, герб Шварценбергов, сложенный из настоящих костей

Надоело слушать о смерти? Посмотрите ей в лицо. Целая церковь с интерьером из настоящих костей в чешском городке Кутна-Гора приглашает на экскурсии.
Началась эта история в далеком 13-м веке.

Некий аббат привез и рассыпал по местному кладбищу горсть земли со священной для христиан горы Голгофа. Землю объявили святой, и вся Европа стремилась обрести покой именно там. Вскоре место закончилось, предприимчивые монахи начали извлекать прах из земли и складировали кости в специально построенной усыпальнице. А освободившуюся землю снова продавали под захоронения.

В 19 веке для наведения порядка в костнице землевладельцами Шварценбергами был нанят резчик по дереву по фамилии Ринт. Под порядком Ринт понял нечто свое. И когда хозяева пришли принимать работу, они были ошеломлены. Алтарь, дароносицы, даже люстра и герб хозяев - все было сделано из костей.

Гиды расскажут, что Ринта выгнали, церковь закрыли, но по истечении какого-то времени решили, что можно извлечь из этого выгоду, и стали пускать туда экскурсии. Такой вот бизнес на костях.

Читайте также: Мистика или случайность: несчастья актеров, снимавшихся в фильме «Мастер и Маргарита»

Люди всегда будут искать, чем бы пощекотать себе нервы. А потому подобные экскурсии всегда будут востребованы.

Вам может быть интересно: