Мединский отреагировал на предложение Шнурова разогнать Минкульт

Мединский
Мединский отреагировал на скандальное высказывание Шнура (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Министр культуры РФ выступил с ответной критикой

Недавно Сергей Шнуров выступил с предложением упразднить Министерство культуры. Рок-музыкант, приглашенный в Госдуме, заявил, что Минкульт никому не нужен, и ни в одной нормальной стране такого ведомства нет. Да и вообще чиновники и депутаты в культуре ничего не понимают, и говорить с ними не о чем.

Эти слова Шнура вызвали большой резонанс. Многие восхитились вольнодумием, смелостью, а главное – актуальностью слов Сергея.

Но сегодня, 23 марта, министр культуры РФ Владимир Мединский дал понять, что Шнуров не совсем компетентен в том, что говорит. Об этом министр заявил на IV Московском культурном форуме.

По словам Мединского, Шнур плохо себе представляет, как устроены политические аппараты в других странах, и вообще не отдает себе отчета в своих словах.

«Он не понимает, что говорит. Министерство культуры есть везде. Сложнее найти страну, где нет министерства культуры, департамента культуры, чем страну, где они есть», — отметил на форуме Мединский. Он напомнил, что такие ведомства есть во Франции, Китае, Турции и многих других странах, где очень удивились бы, услышав речь Шнурова.

Ранее лидер «Ленинграда» заявил о том, что группу распускают, и очередной гастрольный тур будет последним.

Читайте также:


‡агрузка...