X

В России начнут по-новому рассчитывать пособия для молодых семей

семья
Чиновники разрабатывают новые меры поддержки молодых родителей. Фото: globallookpress.com/ Konstantin Kokoshkin
Депутаты уверены, что с рождением ребенка доходы семьи значительно сокращаются
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Комитет Совфеда по социальной политике намерен пересмотреть порядок расчета пособий на ребенка, сообщает «Российская газета». Об этом изданию рассказал сенатор Валерий Рязанский.

По словам Рязанского, чиновники предлагают больше не брать во внимание доход семьи за прошлый год в качестве критерия нуждаемости. Это связано с тем, что с рождением малыша доходы семьи резко падают, поэтому размер прошлогоднего заработка не говорит об уровне нынешних доходов молодой семьи.

В настоящий момент в Минтруде уже прорабатывается возможность адресной помощи российским родителям. Сумма выплат может увеличиться для преодоления семьями порога материального достатка.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что в Госдуме разрабатывают новый законопроект о ежемесячных выплатах беременным. Предполагается, что в качестве поддержки от государства будущие матери будут получать по 20 тысяч рублей в месяц вплоть до достижения ребенком полутора лет. По мнению чиновников, это поможет удержать женщин от аборта и улучшить демографическую ситуацию в стране.

Кроме того, материнский капитал предложили выплачивать на третьего и всех последующих детей в семье. Получить его смогут и отцы, которые воспитывают детей одни, а также мужчины, усыновившие ребенка.






На эту тему: