Россия подрежет крылья Boeing

Фото с сайта pixabay.com
Экономическое сотрудничество с США нельзя назвать слишком тесным, но несколько точек плотного соприкосновения все же есть

Например, Штаты критически зависят от поставок российского обогащенного уранового продукта для своих АЭС. У нашего «Техснабэкспорта» подписано 25 контрактов до 2028 года на $6,5 миллиарда. В случае их разрыва Вашингтону вряд ли удастся быстро заместить внутренний рынок альтернативными поставками. Часть АЭС будут вынуждены остановить свою работу, за чем последует отключение электричества по американским городам и весям. Темнота, как это уже было, обязательно станет причиной мародерства и вообще беспорядков. Ведь, как мы знаем, среднестатистический американец, не прикованный к телевизору, - потенциальный преступник.

Еще одно острое направление - поставки титана и алюминия. На отечественные компании приходится около половины импорта этих металлов в США. Так, потребность авиастроительного концерна Boeing закрывает именно Россия. Перестанем продавать, Boeing тут же проиграет конкурентную войну своему европейскому сопернику Airbus.

Вам может быть интересно: