Цены на «вторичку» в Москве снизились до докризисного уровня

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
В то же время объем предложения за третий квартал показал прирост
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В российской столице наблюдается резкое снижение цен на вторичном рынке недвижимости. К октябрю цены на квартиры упали до уровня 2013 года.

Как отмечают эксперты, в третьем квартале текущего года цены снизились на два процента. В то же время стоимость продажи в текущих условиях может быть даже ниже первоначальной суммы сделки.

При этом объем предложения за отчетный период показал прирост — относительно второго квартала квартир в реализации стало больше на 5,7 процента, передает «Интерфакс».

По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», квадратный метр столичного жилья подешевел в сентябре на 0,9 процента — до 166 160 рублей. Снижение средней цены «квадрата», как поясняют эксперты, произошло в основном за счет крайних сегментов — подешевело низкокачественное жилье нижнего ценового сегмента и хорошее, но очень дорогое.

Параллельно растут скидки — средний уровень дисконта вырос с начала года примерно на два процентных пункта и сейчас достигает девяти процентов от цены предложения.




Вам может быть интересно: