КНР обложила пошлинами американские автомобили

США и КНР начали торговую войну. Фото: wikimedia.org
В список вошло 106 товаров производства США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Китае ведены 25-процентные пошлины на ввоз некоторых товаров американского производства – автомобили, продукцию нефтехимии и бобовые. Всего в список товаров, на которые будут распространяться новые пошлины, вошло 106 наименований продукции из США.

В заявлении Госсовета КНР сообщается, что «дата вступления в силу данного решения будет объявлена позже». Об этом сообщает ТАСС.

Накануне, 3 апреля, администрация американского президента Дональда Трампа обнародовала список китайской продукции, в отношении которой планируется ввести дополнительные 25-процентные пошлины. Эти действия вызвали резкое недовольство в КНР. Цуй Тянькай, посол КНР в Америке, назвал введение США новых пошлин на ввоз китайских товаров односторонней и протекционистской мерой, а также заявил, что Китай собирается «ответить ударом на удар». Также он подчеркнул, что экономические процессы разных стран не могут развиваться в вакууме, поэтому шаги, наносящие урон интересам одного государства, не могут не сказаться на экономике других стран.






Читайте также: