Рубль слабеет второй день подряд из-за санкций США

Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время ситуация не изменится
ФОТО: © REUTERS

Российская валюта продолжает сдавать свои позиции. Во вторник 10 апреля доллар увеличился сразу на 3 рубля 79 копеек и стоит сейчас 62 рубля 36 копеек. Курс евро поднялся на Московской бирже сразу до 76 рублей 85 копеек. В последний раз такие показатели были два года назад.

Рубль слабеет в связи с новыми санкциями Соединенных Штатов. Вашингтон на прошлой неделе ввел очередную порцию ограничительных мер в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Среди них глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.

Из предприятий под санкции попали агрохолдинг «Кубань», «Евросибэнерго», «Русал», холдинг «Русские машины» и группа «ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance, холдинги «Базовый элемент» и En+.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время ситуация не изменится в лучшую сторону. Ведь даже в «Русале» сообщили о возможном техническом дефолте. В результате на открытии торгов акции крупнейшего в мире производителя алюминия обвалились почти на 47%.

Вам может быть интересно: