ЭКОНОМИКА

Турция продолжит торговать с Ираном вопреки ограничениям США

Анкару не испугали санкции Вашингтона в отношении Тегерана.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что Анкара продолжит заниматься торговлей с Тегераном.

По его словам, Турцию не остановят санкции США против Ирана. Страна собирается торговать с Тегераном и впредь. Однако Анкара не намерена нарушать правила Организации объединенных наций. Все резолюции ООН будут соблюдены.

Так Зейбекчи прокомментировал решение США выйти из Иранской ядерной программы и ввести санкции в отношении Тегерана, сообщает ТАСС.

10 мая стало известно, что Вашингтон ввел ограничения против трех компаний и шестерых человек, которые связаны с Корпусом стражей исламской революции Ирана.

Президент США Дональд Трамп 8 мая заявил, что штаты выходят из Иранской ядерной программы. Договор был подписан еще во время правления Барака Обамы. Трамп неоднократно критиковал эту сделку и обещал разорвать соглашение. Американский лидер планирует ввести новые санкции в отношении Тегерана. РФ и КНР рекомендовали Трампу не делать этого.

Договор, ограничивающий ядерные разработки Ирана, был подписан Россией, США, Великобританией, Францией, Китаем и Германией. В обмен Совет Безопасности ООН отменил санкции в отношении Тегерана.

Вам может быть интересно: