ЭКОНОМИКА

В ОПЕК не увидели рисков в связи с санкциями США в отношении Ирана

Фото: pixabay.com
Нефтедобывающие страны намерены компенсировать последствия ограничений.

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухель аль-Мазруи призвал не волноваться из санкций Вашингтона в отношении Тегерана.

Он отметил, что нет причин для беспокойства по поводу снижения предложения нефти на рынке. Страны-экспортеры вряд ли испытают проблемы из-за американских санкций. Министр не стал называть объемы мощностей, которые пока не используются ОПЕК, заявив, что их вполне можно задействовать.

Аль-Мазруи добавил, что Эмираты намерены сделать все для достижения определенных цен на нефть, поскольку это позволит привлечь новые инвестиции в отрасль, сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что штаты выходят из Иранской ядерной программы. Вашингтон также ввел санкции в отношении Тегерана. В будущем Иран ждут еще больше ограничений со стороны американских властей. Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия – страны, которые также подписывали соглашение по ИЯП в 2015 году – воздержались от выхода из программы. Они также призывали Вашингтон не делать этого, однако Трамп еще до вступления в должность президента заявлял о возможности разрыва договора.

Из-за ограничений США Иран вынужден будет сократить предложения по нефти. Тегеран поставляет порядка 4% нефти на мировой рынок.

Вам может быть интересно: