ЭКОНОМИКА

Крымские мусульмане назвали символичной дату открытия Крымского моста

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Запуск автомобильного движения по мосту состоится в канун священного мусульманского месяца Рамадан

Заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов назвал символичной дату открытия моста через Керченский пролив, который соединит полуостров с материком.

Запуск автомобильного движения по мосту состоится в канун священного мусульманского месяца Рамадан.

«Это очень символично. Мы в Крыму, да и, наверное, в России в целом, переживаем двойную радость: и наступление месяца Рамадан, и открытие Крымского моста. Благословение всевышнего в удвоенном размере таким образом ниспосылается на нашу благословенную землю», - сказал Исмаилов в ходе видеомоста Москва – Симферополь, приуроченного к началу Рамадана.

Как отметил священнослужитель, начало движения по мосту стало долгожданным добрым начинанием, которое укрепит связи полуострова с материковой частью России.

«Это, конечно же, улучшение инфраструктуры, логистики. И то, что это свершается в преддверии Рамадана, я, в частности, считаю символичным», — добавил Исмаилов. Его цитирует РИА Новости Крым.

Ранее портал EG.RU сообщил, что президент России Владимир Путин прибыл на церемонию открытия автодорожной части моста в Крым. Глава государства прошел в Единый центр управления движением и эксплуатационных служб.

Автомобильное движение автомобильного транспорта по мосту с обеих сторон будет запущено 16 мая.

Вам может быть интересно: