ЭКОНОМИКА

Поклонская рассказала о воплощении Путиным мечты Николая II о мосте в Крым

Твердая воля президента России Владимира Путина помогла воплотить в жизнь идею строительства моста в Крым через Керченский пролив, которая была у императора Николая II, заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская

Ранее Владимир Путин принял участие в открытии автомобильной части через Керченский пролив. Он проехал по переправе за рулем КАМАЗа.

«Мост — это визуальное воссоединение нашего Крыма с материковой частью России. Мы видим, как российский Крым соединился с российским Кавказом. Это было запланировано еще в начале XX века нашим государем Николаем II. Но в связи с началом Первой мировой войны, революционными процессами не успел государь реализовать этот свой план. Сегодня наш президент Владимир Владимирович благодаря твердой воле, сделал то, что было запланировано еще в начале 1900-х годов», — заявила Поклонская.

Мост через Керченский пролив, по ее мнению, символизирует гордость и могущество России. «Пусть враги завидуют, а наш мост нам помогает. Крым с Россией на века вместе, по-другому никак не будет», — отметила депутат.

Движение автомобилей по Крымскому мосту будет открыто утром 16 мая. Это самый протяженный мост в России. Его длина составляет 19 километров. Мост сдали с опережением графика: изначально движение автомобилей по нему планировалось открыть в декабре 2018 года.

Вам может быть интересно: