Чубайс пояснил идею инвестирования пенсий в наноиндустрию

Политик заявил, что с ужасом читает последние новости о себе
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс прояснил свою позицию по негосударственной пенсионной системе, после того, как его обвинили во всех смертных грехах
globallookpress.com
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс прояснил свою позицию по негосударственной пенсионной системе, после того, как его обвинили во всех смертных грехах Глава «Роснано» Анатолий Чубайс прояснил свою позицию по негосударственной пенсионной системе, после того, как его обвинили во всех смертных грехах

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс прояснил свою позицию по негосударственной пенсионной системе, после того как его обвинили во всех смертных грехах, заявляя, что он хочет потратить деньги россиян на нанотехнологии.

Хотя известно, что ранее известный деятель действительно неоднократно говорил о необходимости разрешить негосударственным пенсионным фондам инвестировать небольшую долю средств в венчурные фонды для развития наноиндустрии.

На своей странице в Facebook Анатолий Чубайс заявил, что «он, конечно, антинародный, но не настолько».

Чубайс пояснил, что негосударственная пенсионная система в идеале должна решать не только социальные, но и долгосрочные инвестиционные задачи. Как считает глава «Роснано», необходимо разрешить негосударственным пенсионным фондам не только размещать активы в банках, но и инвестировать их. Однако, как говорит Чубайс, инвестиции должны поступать на предприятия с низким риском, к которым как раз не относятся компании, занимающиеся инновациями и нанотехнологиями, сообщают «РИА Новости».

Вам может быть интересно: