Украине озвучили условия получения миллиарда евро

Украина незамедлительно должна принять ряд антикоррупционных мер для того, чтобы появилась возможность предоставления Киеву новой макрофинансовой помощи от Европейского союза
Украине снова не дают транш фото: pixabay.com

 

Как сообщил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, финансовые вливания будут напрямую зависеть от проведения реформ.

Он также подчеркнул, что борьба с коррупцией будет в центре политических условий в меморандуме о взаимопонимании, который должен быть согласован между ЕС и Украиной для этой помощи.

Напомним, 13 июня Европарламент будет голосовать по пакету помощи Киеву в размере до одного миллиарда евро. По данным РИА Новости, руководство МВФ в марте 2015 года одобрило четырехлетнюю программу помощи Украине.

Общая стоимость программы составляет 17,5 миллиарда долларов. С начала действия программы Киев получил четыре транша на общую сумму 8,7 миллиарда долларов.

Напомним, кредит Украине давался исключительно как следствие создания Антикоррупционного суда. После ряда скандалов соответствующий законопроект 11 июня был подписан украинским президентом.

Но до сих пор уполномоченные лица в ЕС не могут утверждать, что с коррупцией в стране борются как-то осмысленно и системно. Скорее, наоборот.

Вам может быть интересно: