Топливный союз нашел виновных в завышении цен на бензин

В организации предлагают избавиться от посредников
цены на бензин в России
Российский топливный союз считает, что потребители страдают от перекупщиков сырья и топлива
цены на бензин в России цены на бензин в России

Российский топливный союз назвал посредников виновниками роста цен на бензин.

Участники совета на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже решили отстранить трейдеров от продажи нефтепродуктов со станций крупных НПЗ. Президент Топливного союза Евгений Аркуша считает, что потребители страдают от действий перекупщиков сырья и топлива, завышающих цены. Он полагает, что если продажей бензина займутся производители, то от этого выиграет только потребитель.

Трейдеры называют введение таких ограничений обычным избавлением от конкурентов, которое не остановит роста цен, пишет РБК.

Напомним, цены на бензин выросли в апреле 2018 года, в некоторых регионах литр стал стоить более 50 рублей. В июле Росстат опубликовал данные, согласно которым топливо в России дорожает быстрее других товаров в стране.

В июне Федерация автовладельцев России выявила, что почти на 80% АЗС страны не доливают топливо, но Независимый топливный союз раскритиковал метод тайной закупки и заявил о том, что бензин просто испаряется.

Депутат Государственной думы Олег Нилов предложил ввести жесткую систему штрафов в пользу обманутых автомобилистов. Он считает, что только это остановит владельцев АЗС от недолива. Нилов заявил, что готовится внесение поправок к законопроекту о защите прав потребителей.

Вам может быть интересно: