Эксперты назвали лучшую кабачковую икру в России

«Росконтроль» нашел в магазинах идеальный образец продукта
Лучшая кабачковая икра
В рамках исследования была изучена кабачковая икра шести марок
Лучшая кабачковая икра Лучшая кабачковая икра

Эксперты Союза потребителей «Росконтроля» выявили лучшую кабачковую икру на витринах российских магазинов.

По результатом исследования они рекомендовали покупателям покупать икру с этикеткой компании «Скатерть-самобранка». Было проверено шесть марок кабачковой икры производителей «Дядя Ваня», «Вкусвилл», «Скатерть-самобранка», Bonduelle Expert, «Верес» и «Пиканта».

Экспертиза проверила продукт на содержание массовой доли сухих веществ и нитратов. Выяснилось, что пять из шести образцов соответствуют стандарту и даже превышают регламентируемую норму по содержанию кабачков в 19%. Исключением стала икра компании «Верес», которая содержит на 0,4 % меньше сухих веществ, чем полагается.

Поскольку икра сделана из овощей, лабораторно было проведено исследование на содержание пестицидов, нитратов и микотоксина патулина. «Скатерть-самобранка» оказалась единственной икрой, в которой содержание нитратов составляет 317 миллиграммов на килограмм. В других образцах их количество значительно превышает норму в 400 миллиграммов, сообщает Roscontrol. Опасность нитратов заключается в том, что в организме они превращаются в нитриты, негативно влияющие на нервную и сердечно-сосудистую системы, а также вредны для беременных женщин.

Ранее «Росконтроль» назвал самую худшую сметану в России. Продукция с логотипом «Ростагроэкспорта» с кишечной палочкой в упаковке была признана наихудшей. Всего же из семи взятых для исследования образцов, только один соответствовал требованиям ГОСТа.

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроля» опубликовал также данные о результатах исследований по выявлению лучших зефира в шоколаде, шампанского и колбасы.

Вам может быть интересно: