В Госдуме продлили закон о заморозке накопительной части пенсии

Принятые депутатами ограничения будут действовать до 2021 года
Отчисления из накопительной части идут на обеспечение нынешних пенсионеров
Отчисления из накопительной части идут на обеспечение нынешних пенсионеров
Отчисления из накопительной части идут на обеспечение нынешних пенсионеров Отчисления из накопительной части идут на обеспечение нынешних пенсионеров

Что делать с накопительной часть пенсии, депутаты пока не могут определиться. Пока же, второй год подряд, они продлевают ее заморозку. На последнем заседании ее продлили до 2021 года. Многие полагают, что это не решение проблемы, а лишь временная отсрочка.

До этого жители страны могли сами распоряжаться накопительной частью. Кто-то формировал собственные пенсионные накопления, другие передавали ее в страховую часть. Вот уже четыре года шесть процентов отчислений из накопительной части идут на обеспечение тех, кто уже получил статус пенсионера, сообщает РИА Новости.

Напомним, согласно документу, лица, родившиеся раньше 1967 года и уже подавшие заявления о создании данного вида накоплений в Пенсионный фонд РФ, не смогут распоряжаться ими до 2021 года.

Ранее бюджет Пенсионного Фонда России на ближайшие три года был одобрен в ходе заседания депутатов нижней палаты парламента. Документ учитывает пролонгирование заморозки пенсионных накоплений населения и повышение пенсионного возраста, согласно последней реформе.

Вам может быть интересно: