Минюст Украины для пополнения бюджета планирует продать тюрьмы

Тюрьма
фото: pixabay.com
Что осталось, то и продают

На Украине запланирована распродажа тюрем. По мнению чиновников, такая мера позволит не только пополнить бюджет страны, но и увеличить доходы Министерства юстиции.

«Учитывая то, что у нас больше тюрем, чем нам пока нужно, мы вполне можем начать распродажу», – цитирует издание Lenta.ru главу украинского Минюста Дениса Малюську.

По словам министра, полученные в ходе приватизации средства планируется передать для развития инфраструктуры.

Осенью прошлого года на Украине уже заявляли о возможности передачи частным владельцам акций железнодорожной и почтовой служб страны в рамках объявленной президентом Украины Владимиром Зеленским широкомасштабной приватизации. В частности, Зеленский ставил задачу до 1 октября минувшего года передать Фонду госимущества список из не менее чем 500 предприятий, подлежащих денационализации.

Ранее глава министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявлял о необходимости ликвидации более трети госпредприятий, поскольку они существуют исключительно на бумаге.

«Это значит, что этих предприятий не существует. Или там стол и два стула. Например, у нас в концерне «Укрспирт» есть такие заводы», – говорил Милованов.

Читайте также:


‡агрузка...