Деловая активность в столице вернулась к привычному уровню

Снятие ограничений в Москве
Снятие ограничений в Москве вернуло оборот торговых и сервисных предприятий на обычный уровень. Фото: pixabay.com
Снятие ограничений в Москве вернуло оборот торговых и сервисных предприятий на обычный уровень

После постепенного снятия ограничений, связанных с коронавирусом, деловая активность в Москве практически вернулась к показателям, которые были зафиксированы до момента введения самоизоляции.

«Оборот торговых и сервисных предприятий города во вторую неделю июня увеличился на 4,2% и составил 24,5 миллиарда рублей — это 98% от уровня деловой активности в городе до введения режима самоизоляции», — сообщается на сайте мэра Москвы со ссылкой на заместителя градоначальника Владимира Ефимова.

По словам Ефимова, с начала летнего месяца в столице отмечается «устойчивая и позитивная динамика по показателям деловой активности города». В некоторых сферах бизнеса обороты увеличились в разы, также возросла посещаемость торговых объектов.

Заммэра считает, что быстрое восстановление ритма жизни столицы во многом произошло благодаря мерам поддержки, оказанным во время пандемии, а также «сбалансированной структуре экономики» Москвы.

Напомним, что с 16 июня в Москве заработали летние веранды кафе, музеи, библиотеки, стоматологические кабинеты. Последний этап снятия ограничений в Москве пройдет 23 июня. С этого дня столица полностью вернется к обычной жизни, оставив только перчаточно-масочный режим и новые требования безопасности работы предприятий.

Читайте также: