Мэр Нижнего Новгорода предложил сократить рабочий день из-за футбола

Градоначальник решил сберечь время и нервы горожан в день матча
6 июля в столице Поволжья состоится матч между сборными Уругвая и Франции
Автомобильные пробки Источник: КП
6 июля в столице Поволжья состоится матч между сборными Уругвая и Франции 6 июля в столице Поволжья состоится матч между сборными Уругвая и Франции

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов предложил сократить рабочий день 6 июля из-за ЧМ-2018. С таким предложением он выступил на брифинге 4 июля, обращаясь к руководителям муниципальных предприятий.

Он напомнил, что в этот день будет проводиться последний матч в столице Поволжья. Его начало совпадает с окончанием рабочего дня, а в городе с пяти утра будет ограничено движение. Те, кто планирует выезжать за пределы города, автоматически создадут автомобильные пробки и потеряют в них много времени.

Панов рассказал, что такая практика применяется во многих городах, принимающих мундиаль, пишет сайт городской администрации.

Напомним, 6 июля в 17 часов на стадионе «Нижний Новгород» состоится матч между сборными Уругвая и Франции, а в 21 час в фан-зоне на площади Минина можно будет посмотреть игру бельгийской и бразильской команд.

Ранее в Нижний Новгород был запрещен въезд автобусов без спутниковой навигации и разрешения МВД. Запрет был установлен 1 июня и продлится до 17 июля. По словам помощника полпреда Сергея Валенкова, такие меры принимаются, чтобы исключить любые угрозы террористической деятельности.

Вам может быть интересно: