Юрий Жирков: «Смолов извинился в раздевалке перед командой»

Нападающий сборной России Федор Смолов не забил первый пенальти в послематчевой серии против Хорватии в 1/4 финала ЧМ-2018
Юрий Жирков рассказал об извинениях Федора Смолова
Юрий Жирков против Мохаммеда Салаха во время матча ЧМ-2018 Россия - Египет
Юрий Жирков рассказал об извинениях Федора Смолова Юрий Жирков рассказал об извинениях Федора Смолова

Один из самых опытных игроков сборной России по футболу Юрий Жирков объявил о завершении карьеры в национальной команде. Из-за травмы футболист не смог выйти на игру с хорватами. В этом матче сборная потерпела поражение и закончила выступление на Чемпионате мира. Команда провела достойную игру, сыграв с соперником вничью в основное время 1:1, по итогам добавочного тайма счет изменился, но победитель не был определен - 2:2. Полуфиналист определился в ходе послематчевых пенальти, и удача была на стороне Хорватии.

Первым из нашей команды серию начал Федор Смолов. Но пробил он неудачно, и вратарь балканской команды отбил мяч. Юрий Жирков в интервью поделился мнением, что первый пенальти действительно влияет на настроение следующих бьющих игроков. 34-летний защитник рассказал, что после матча в раздевалке Смолов принес команде свои извинения за незабитый пенальти. «Федя извинился перед командой, нашел нужные слова. Помню, сказал еще, что он благодаря команде попал в четвертьфинал, а команда из-за него не попала в полуфинал», - рассказал футболист. Команда поддержала Смолова, ведь подобное могло случиться с каждым из них.

Жирков отметил, что поддержка трибун очень помогала во время матчей. Тысячи флагов с названием разных городов страны, стадион поет гимн – от этих эмоций «пробирает», поделился эмоциями футболист. Также он рассказал, что во время исполнения гимна любит смотреть на болельщиков, читать с каких городов они приехали. Это помогает осознать, что реально вся страна поддерживает команду. Петь гимн спортсменов никто не обязывает, но стоит отметить, к примеру, Игоря Акинфеева. Раньше он во время гимна молчал и стоял с закрытыми глазами, а сейчас подпевает, глядя на трибуны.

Спортсмен отметил в интервью «Спорт-Экспрессу», что раньше сборную недолюбливали, люди показывали плохие жесты. Но после первой победы на Чемпионате многое изменилось, болельщики стали тянуть вверх большой палец при виде игроков национальной сборной. Команда, ощущая поддержку сограждан, осознала, что сделала что-то важное. Такие эмоции дорогого стоят и очень влияют на настроение.

Самым трогательным моментом для Жиркова на Чемпионате стал пятый пенальти в ворота сборной России от испанцев. Тогда Игорь Акинфеев мастерски ногой отбил летящий мяч. Вся команда бросилась тогда к нашему вратарю. Жирков, несмотря на травму, тоже побежал. Сказал, что не мог не бежать.
Также он рассказ, что его сын в это время болел за команду перед телевизором. Жена рассказала футболисту, что мальчик перед последним пенальти молил бога, чтобы Акинфеев отбил. И когда наш вратарь «вытащил» мяч, у мальчика полились слезы.  Жирков отметил, что команда играет ради таких моментов, ради болельщиков, ради своих детей.

Вам может быть интересно: