Президент Хорватии записала обращение на русском с призывом болеть за свою сборную

Глава государства разместила в своем фейсбуке благодарственное видеообращение к России
Президент Хорватии попросила Россию болеть за хорватских футболистов
Колинда Грабар-Китарович
Президент Хорватии попросила Россию болеть за хорватских футболистов Президент Хорватии попросила Россию болеть за хорватских футболистов

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович попросила россиян болеть  за хорватских футболистов в финале чемпионата мира.

Она разместила в своем микроблоге на фейсбуке видеообращение  на русском языке с благодарностью за сердечный прием и назвала россиян прекрасными хозяевами.

Грабар-Китарович записала видео в салоне самолета перед вылетом на матч в Москву, где она сначала встретилась с президентом России Владимиром Путиным, а затем отправилась на стадион «Лужники».

За полчаса до начала игры глава Хорватии написала в своем аккаунте обращение к игрокам национальной сборной: «Для нас вы уже победители! Играйте спокойно для себя и для Хорватии!».

Грабар-Китарович запомнилась болельщикам всего мира не только своей великолепной фигурой и сходством с американской актрисой Николь Коко Остин, но и тем, что болела за свою страну в гуще рядовых фанатов. Предыдущие игры национальной сборной она смотрела не на VIP-трибуне, а вместе с хорватскими болельщиками в майке, подаренной тренером Златко Даличем.

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения третья часть россиян болеет за «братьев-славян» в финале мундиаля.

При этом сборную Франции россияне считают главным претендентом на победу.

Вам может быть интересно: