Дзюбу и Черышева могут наградить за лучшие голы ЧМ-2018

FIFA номинировала футболистов российской сборной в спецголосовании
Дзюба и Черышев могут стать авторами лучшего гола ЧМ - лучший гол ЧМ-2018
Артем Дзюба и Денис Черышев вошли в список претендентов на звание автора лучшего гола
Дзюба и Черышев могут стать авторами лучшего гола ЧМ - лучший гол ЧМ-2018 Дзюба и Черышев могут стать авторами лучшего гола ЧМ - лучший гол ЧМ-2018

Сразу два игрока сборной России по футболу претендуют на почетное звание автора лучшего гола Кубка мира, который завершился в Москве в воскресенье, 15 июля. В соответствующий список FIFA попали форвард Артем Дзюба и полузащитник Денис Черышев.

Так, лучшим могут признать гол Дзюбы в матче с командой Египта, которую россияне выиграли со счетом 3:1, а также два гола Черышева — в матче с Саудовской Аравией и в поединке с хорватской сборной, после которого Россия выбыла из борьбы за Кубок мира.

Компанию россиянам в списке FIFA составили португальский игрок Криштиану Роналду, хорват Лука Модрич, аргентинец Лионель Месси, Ахмед Муса из нигерийской сборной, англичанин Джесси Лингард и еще десять футболистов.

Автор лучшего гола будет выбран голосованием, которое продлится на официальном портале Международной федерации футбольных ассоциаций до 23 июля. Принять участие в голосовании могут все желающие.

Ранее Дзюба и Черышев попали в символическую сборную открытий ЧМ-2018. По словам автора списка, журналиста Яна Дарка, российские футболисты начали мундиаль на скамейке запасных, но смогли блестяще проявить себя в игре.

Вам может быть интересно: