X

Смольный начал давить на представителей шоу-бизнеса, оказывающих поддержку Булановой

Татьяна-Буланова
Татьяна Буланова. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Во время предвыборной кампании в Санкт-Петербурге Смольный оказывает беспрецедентное давление не только на неугодных кандидатов, но и на тех, кто их поддерживает. Губернатор Александр Беглов при этом решил просто «самоустраниться», чтобы остаться от происходящего в стороне.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В петербургской политике сегодня происходят странные события. Помимо скандалов со сбором подписей, отказов в регистрации кандидатам и партиям, а также прибытия делегации из Центризбиркома, аппарат градоначальника проводит работу и с теми, кто выражает поддержку «инакомыслящим» политикам. Так, подконтрольные Смольному телеграм-каналы активно распространяют информацию о том, что радиоведущая «Русского Радио» Алла Довлатова опровергла участие в предвыборной кампании Татьяны Булановой, выдвигавшейся от партии «Родина». Однако Довлатова не участвовала в кампании певицы, но, как пишет телеграм-канал «Мюсли Лаврова», открыто высказывалась в ее поддержку и положительно характеризовала не только личность певицы, но и ее политическую программу.

«Таня очень порядочный человек, глубоко порядочнейший человек, поэтому я считаю, что только такие люди и нужны в Законодательном собрании. Честная, принципиальная она всегда была, вообще никакого двойного дна никогда не было. Поэтому все, что она говорит, – этому можно верить. Если она сказала, что она будет это делать, значит она это будет делать, значит она туда идет не потому, что у нее слишком много свободного времени и она не знает, чем себя занять, а потому, что действительно она радеет за людей», – заявила Довлатова.

Похоже, что на радиоведущую было оказано давление со стороны Смольного в связи с поддержкой певицы, которую отказались регистрировать на выборах в Заксобрание в качестве кандидата. Но есть и другое объяснение. Никакого заявления с опровержением Довлатова не делала, а ее имя «умело» использовали политтехнологи Беглова, который явно заинтересован в дискредитации кандидатов от партии «Родина».

На волне недопуска к выборам людей, связанных с экстремистскими и нежелательными организациями, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не подпускает к голосованию нелояльных ему кандидатов. Однако это лишь прикрытия для достижения реальной цели — созданию полностью подконтрольного ЗакСа.

Напомним, накануне, 12 августа, Городская избирательная комиссия Петербурга отказала в регистрации списка кандидатов от «Родины», подтвердив таким образом, что во время избирательной кампании в Северной столице творится настоящий беспредел. Ранее, после обращения Булановой, о ситуации резко высказалась председатель Центризбиркома Элла Памфилова, подчеркнув, что Беглов не может не знать о происходящем. Как писали СМИ, многочисленные нарушения и атаки на неугодных Смольному кандидатов осуществляются при «молчаливом согласии» губернатора.






На эту тему: